CTC1 4.png

PUGLIA MARAVILHOSA - 13 DIAS

01º DIA – SÃO PAULO / ROMA / BARI

Apresentação no aeroporto de Guarulhos, encontro com a assistente para efetuar o check-in e embarque com destino a Bari.

 

02º DIA – BARI / REGIÃO DE MONOPOLI

Chegada em Bari, encontro com o assistente e traslado ao Hotel Il Melograno. Acomodação e tempo livre para usufruir da estrutura do hotel, como o seu Spa. A noite, jantar de boas vindas. Pernoite no hotel.

 

03º DIA – REGIÃO DE MONOPOLI / LOCOROTONDO / ALBEROBELLO / MARTINA FRANCA

Café da manhã no hotel. As 09:00, saída para passeio pelo valle d’Itra, localizada na parte central da Puglia. Primeira parada na encantadora cidade de Locorotondo, que faz parte dos “burgos mais bonitos da Italia” e famosa por seu centro histórico em formato redondo como diz o nome “Locale rotondo”. Visita da cidade. Continuação a Alberobello, a capital dos Trulli, uma das maravilhas da humanidade, eleita pela UNESCO. Visita a esta encantadora cidade, com suas construções relacionadas a antigos túmulos encontrados na área rural romana. Hoje eles hoje fazem parte da vida das pessoas que vivem em Alberobello, seja como moradia, hotel, restaurante ou lojas. São casas pequenas redondas, com teto cônico, feito de lascas de pedra local. Visitaremos um Trullo onde é possível ter uma ideia de como era a vida na época. Após a visita, almoço em local típico "gourmet pugliese". Após o almoço, continuação à bela e elegante cidade de Martina Franca, com seus palácios e igrejas em estilo barroco. Tempo livre pela cidade para tomar um sorvete ou um café. Retorno ao hotel.

04º DIA – REGIÃO DE MONOPOLI / OSTUNI / BARI

Café da manhã no hotel. As 09.30, saída para passeio de dia inteiro pela Costa Adriatica. Faremos uma parada para visitar as oliveiras seculares. Chegada a Ostuni, a chamada "cidade branca” assim chamada pela cor de suas construções. O costume de pintura com cal branco nas ruas e casas datam da antiguidade e tinham como finalidade minimizar as pestes. Ostuni foi devastada por uma seca que causou epidemias e fome. A cidade foi toda pintada de cal, pois o cal era utilizado para acabar com as pestes e doenças. Após visita da cidade, iremos visitar uma bela fazenda, chamada de “Masseria”  Visita a fabrica de azeite biólogo na fazenda, que produz entre outras coisas o azeite extra-virgem. Em seguida, almoço típico na Masseria, com produtos biológicos produzidos no local. Após o almoço, continuação a Bari, capital da região da Puglia. Visita guiada desta encantadora cidade, com seu centro histórico totalmente revitalizado, onde você poderá deparar com macarrão exposto nas ruela para secar ou com senhoras fazendo o famoso macarrão “orecchiette .“ A cidade também guarda os restos de seu patrono São Nicolau de Bari, que dizem ser o mesmo Nicolau patrono da Russia. Outra bela Catedral, a de São Sabino, do período bizantino, foi construída entre os anos de 1170 e 1178, com sua cúpula de 35m de altura, visível em vários pontos de Bari Velha. Ao final retorno ao hotel e relax no Spa.

 

05º DIA – ZONA DE MONOPOLI / POLIGNANO A MARE

Café da manhã. Manhã livre no hotel. As 15:00 encontro com o motorista e saída para visita a bela cidade de Polignano a Mare, construída sobre uma falésia de pedra calcária branca com inúmeras grutas. As origens dessa cidade remontam ao século 4 a.C., quando colonos gregos fundaram a cidade. Ela floresceu sob o domínio romano e era tão importante a ponto do imperador Trajano passar por ali a Via Traiana, construída entre 108-110 d.C., Os restos desta estrada podem ser vistos na cidade. A cidade também é conhecida por ser a cidade onde nasceu o grande cantor Domenico Modugno, autor da musica “Volare “entre tantas outras. Ao final da visita faremos uma degustação de sorvete artesanal. Retorno ao hotel.    

 

06º DIA – ZONA DE MONOPOLI / EXPERIENCIAS DA PUGLIA

Café da manhã no hotel. As 09:30, saída para visita a uma característica feira “mercado de produtos biológico” onde os produtores levam seus produtos biológicos para serem vendidos. Esta feira se faz na pequena cidade de Turi, famosa pela produção de cerejas. Passeio pela feira, para em seguida chegarmos a uma fazenda que produz Mozzarelle, Burrate e outros queijos típicos pugliesi biológicos. Teremos a oportunidade de ver como são produzidos e processados a mão, a mozzarella e os outros queijos frescos. Em seguida, faremos um delicioso almoço e claro com os queijos e mozzarellas da fazenda e outros pratos típicos. Ao final, retorno ao hotel.

 

07º DIA – ZONA DE MONOPOLI / GROTTE DI CASTELLANA/ MONOPOLI

Café da manhã no hotel. Por volta das 09:30, saída para visita as Grutas. “Grotte di Castellana”. Um maravilhoso tour guiado para dentro da Terra a 70 mt de profundidade em um cenário extraordinário de grutas carsicas subterrânea formado da água da chuva, no curso dos milhares anos, descoberto em 1938 pelo espeleólogo Franco Anelli, que caiu em uma fenda de rocha, revelando uma densa série de túneis que ligavam as enormes cavernas. Durante o passeio, é possível admirar algumas imagens formadas pelos cristais brancos, estalactites, estalagmites e colunas de alabastro, que são verdadeiras estrelas de um espetáculo único no mundo.Em seguida continuação a Monopoli, onde haverá tempo livre para o almoço. Após  almoço, passeio por Monopoli, um típico burgo mediterrâneo sobre o mar Adriático. Passeio pelo centro histórico e visita aos locais de interesse turístico. O centro histórico da cidade é caracterizado por uma série de vielas, cada uma mais linda que a outra, ladeadas por varandas floridas. Retorno ao hotel.

 

08º DIA – AULA DE CULINÁRIA DE PRATOS TÍPICOS DA PUGLIA

Café da manhã no hotel. Manhã livre. A tarde, em horário a ser definido, saída para uma verdadeira experiência Pugliese. Em uma Masseria, faremos um curso de cozinha completo, desde o antipasto até o doce. Aprenderemos como manipular os alimentos da simples  culinária mediterrânea. Na chegada receberemos um avental e um livro das receitas que iremos fazer no nosso jantar, isto porque neste dia seremos nos os chefs de nosso jantar. O cardápio será de antipasto, primo piatto, secondo piatto e doce, acompanhado por vinho pugliese. 

 

09º DIA – ZONA DE MONOPOLI / ALTAMURA / MATERA

Café da manhã no hotel. Saída com destino a cidade de Altamura.  A cidade é famosa na Itália pela produção do Pane Dop di Altamura,  Pão Dop de Altamura  que ainda hoje é assado nos fornos a lenha, como no passado.  Altamura é um lugar onde natureza, história, cultura e gastronomia se entrelaçam, onde o pão é sempre protagonista. A importância do pão de Altamura já era conhecido no ano 37 a.C., quando o poeta Horácio afirmou que ali se encontrava “o melhor pão do mundo, tanto que o viajante sábio leva consigo uma quantidade do famoso pão. Visitaremos uma fábrica de pães, seguida por uma degustação. Em seguida, continuação da viagem a Matera, que será a capital Europeia da Cultura em 2019. A cidade dos Sassi é considerada uma das mais antigas do mundo, com traços da era paleolítica, um autêntico museu a céu aberto que nos mostra a extraordinária aventura humana desde a Idade da Pedra até os dias de hoje. Com a sua incrível beleza, única no seu gênero, inspirou escritores, poetas e cineastas. Muitos filmes foram rodados na cidade, como Ben-hur e Paixão de Cristo. Acomodação no hotel. As 16:30, visita da cidade, com seus interessantes vicos e ruelas e visita a Casa Grota , um típica moradia usada pelos habitantes pobres da cidade após as guerras .  

10º DIA – MATERA / CANTINA MANDURIA / LECCE

Café da manhã no hotel. Em horário a ser determinado, saída com destino a zona do vinho Manduria. Os vinhos Primitivo di Manduria são produzidos com uvas da variedade Primitivo, que somente em Manduria e seus arredores são plantadas, delimitados pelo regulamento da denominação. Segundo a história, a uva Primitivo foi implantada na Itália pelos beneditinos, e recebeu esse nome pelo amadurecimento precoce das suas vinhas. Em Manduria, essa cepa encontrou as condições ideais, e acabou se tornando um dos emblemas do vinho de Puglia no mundo inteiro. Visita a uma cantina, acompanhando de um pequeno lunch, juntamente com o vinho e produtos típicos. Continuação a Lecce, a chamada Firenze do Sul. Acomodação no Hotel Risorgimento. Em horário a ser determinado, faremos visita da cidade, com suas construções barrocas em pedra calcária. A cidade impressiona pela beleza dos palácios e das igrejas. Ao final da visita, faremos degustação do típico doce “Pasticciotto Leccese, tipo de empada de massa podre recheado de creme pastissiere . Tempo livre para uma bela caminhada, o hotel esta localizado no centro.   

 

11º DIA – LECCE

Café da manhã no hotel. Dia livre para passeio pela cidade ou se as condições do mar permitirem, faremos um passeio OPCIONAL em barco pelas grutas localizadas no mar Adriatico da zona de Otranto e Santa Leuca. 

 

12º DIA – LECCE / OTRANTO

Café da manhã no hotel. A 09:30 encontro com o motorista e saída para a linda cidade do mar Adriático Otranto, a cidade mais ao sul da costa Adriática. Tal posição permitiu, que a cidade fosse uma das mais importantes no comércio do Mediterrâneo com o Oriente. Passeando pelas vielas do centro histórico admiraremos a esplendida Catedral e o Castelo Medieval.  Tempo livre para almoço. Retorno ao Hotel. A noite desfrutaremos de uma delicioso jantar de despedida em restaurante gourmet. 

13º DIA – LECCE / SÃO PAULO 

Café da manhã no hotel. Em horário a ser determinado, traslado ao aeroporto de Bari e embarque com destino a Roma e conexão para São Paulo.  

PREÇOS PARTE TERRESTRE POR PESSOA:

Apto Duplo                     EURO  4.995,00

Supl. Single                    EURO  1.150,00

 

O PACOTE INCLUI:

•    Hospedagem em hotéis 5 estrelas, com café da manhã

•    5 almoços e 2 jantares, com bebidas incluídas

•    Ônibus de turismo durante o roteiro

•    Visita a uma fazenda que produz azeite, com degustação

•    Degustação de sorvete artesanal em Polignano a Mare

•    Visita a fabrica de queijo com degustação de Mozzarella biológica 

•    Degustação de sorvete artesanal em Polignano a Mare

•    Cooking Class com pratos típicos pugliesi

•    Degustação de pão di Altamura

•    Visita a Cantina de Vinho com degustação  e produtos típicos

•    Guia local, falando português ou espanhol

•    Guia acompanhante, em lingua espanhola durante o roteiro

•    Ingressos, onde necessário

•    Roteiro personalizado



O PACOTE NÃO INCLUI:

•   Bilhete Aéreo Intercontinental / Taxas de embarque / Taxas portuárias

•   Refeições e traslados diferentes dos descritos no programa

•   Extras nos hotéis de qualquer natureza

•   Carregadores nos aeroportos e estações de trem

•   Gorjetas em geral

•   Excesso de bagagens (inclusive nos hotéis)

•   Nada que não esteja mencionado no item "o pacote inclui"

HOTÉIS PREVISTOS:
Monopoli:                       Hotel Il Melograno ou similar

Matera:                          Palazzo Viceconte ou similar

Lecce:                             Hotel Il Risorgimento ou similar

SAÍDAS 2019:

Setembro............21

Outubro.............12